Extracto de "Apocalipsis" de Joaquín Saint-Aymour |
Se trata del libro "Apocalipsis" (Ed. MARTINEZ ROCA, 2002) de Joaquín Saint-Aymour.
Sin ánimo de reventar la trama a nadie, solo decir que se trata de un libro sobre sociedades secretas, templarios modernos y un misterio alrededor de la búsqueda de la tumba del pintor Diego de Velázquez, todo ello en "el otro Madrid", el que trascurre en los olvidados pasadizos debajo de la ciudad.
Si te gustaron libros como el "Código da Vinci", "Ángeles y Demonios", "El quinto evangelio", .... pero quieres algo más cercano, sin duda te gustará.
EDITO:
No se trata del cocinero Alberto Chicote. El bar Chicote de la gran vía al que se hace referencia en el libro es lo que actualmente es el "Bar Museo Chicote" inaugurado por Pedro Chicote en 1931, que había sido barman del Hotel Ritz en la capital madrileña.
En un principio creía que Pedro Chicote (Perico) y Alberto eran abuelo y nieto respectivamente o, al menos, compartían algún parentesco, pero el mismo Alberto Chicote lo aclaró en un tweet:
@iTaxista_Net Lo siento pero yo soy nieto del gran Mariano Chicote. Perico y yo compartimos apellido y oficio (hosteleria) pero no familia.
— Alberto Chicote (@albertochicote) octubre 24, 2012
Cuenta la leyenda que como había participado en la guerra de Marruecos, el mismísimo José Millán-Astray, fundador de la Legión Española, le encargó un cocktail que fuera barato y fácil de preparar por las tropas, con el fin de alegrar el espíritu de los aguerridos legionarios. Dicen que esto fue el comienzo de la famosa "Leche de Pantera".
0 comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios aquí, ¡Muchas gracias!